Loft

Истинный LOFT

Нью-Йорк, 40-е годы. Скачок цен на недвижимость. Массовый исход промышленников из центра города. Опустевшие индустриальные кварталы, ставшие обителью для представителей богемы. Сюда, в бывшие фабричные здания, с высокими потолками, огромными окнами и отличным освещением, съезжались художники и фотографы, кинематографисты и артисты. Съезжались жить и работать, преобразуя промышленную, сугубо функциональную, лишенную привычного стиля и отделки площадь в арт-пространство. Так появился loft – стиль, сочетающий в себе обломки фабричного прошлого, воздушность и, как это ни удивительно, домашний комфорт.

Концепция LOFT

В loft преобладает нарочитая простота, даже небрежность: грубо обработанное дерево, металл, тут и там выглядывающий из-под отделки, отсутствие украшений, типичных для других стилей, широкое рабочее пространство. Кухни в стиле loft похожи на цех: они столь же функциональны, столь же просторны, столь же просты – и в то же время комфортны для владельца. Здесь, на большой, хорошо освещенной площади, словно в мастерской столяра – или художника – готовят привычную пищу и создают шедевры кулинарного искусства.

Детали LOFT

Стиль создают детали. В барокко это тяжелые шторы и богато украшенные фасады шкафчиков, в этно – японские нэцкэ и африканские маски, в loft – стеллажи, подвесные люстры, вентиляционные трубы и шахты, массивные вытяжки. Каждая деталь несет в себе функциональную и эстетическую нагрузку: даже роликовые направляющие в выдвижных ящиках открыты взору и превращены в арт-объект.
В интерьере, где установлена кухня LOFT, приветствуются большие окна без тюля и штор и просторные, открытые пространства.

Фасады LOFT

Кухни в стиле лофт оборудованы фасадами из древесины, стекла, черного металла. Используя светлое, благородное на вид дерево и шпон, мы обрабатываем его так, чтобы сохранить естественный оттенок и защитить фасад от влаги, солнца, высокой температуры. Дверцы установлены на роликовых направляющих, а верхние секции оснащены роботизированной системой управления.

Основа LOFT

Концепт LOFT предполагает установку прочного стального каркаса для каждого элемента гарнитура. Этот каркас, словно скелет, обеспечивает высочайшую прочность мебели. Корпуса выполнены из ламинированной ДСП, столешницы толщиной 40 см – отделаны металлом. Сталь и дерево гармонируют друг с другом, создают необычный, нарочито простой индустриальный стиль.

Элементы LOFT

Словно современный цех, кухня в стиле loft наполнена автоматизированными и роботизированными системами, упрощающими жизнь и приготовление пищи владельцу. 
Это и дополнительное освещение, скрытое под фасадами, и электрические системы движения, позволяющие видоизменить конфигурацию кухни за несколько секунд, и встроенные посудомойки и отсеки для сушки, выдвигающиеся секции и ящики.

Эргономика

Индустриальность в современном прочтении – это максимальная эргономика, удобство и простота, за которой скрываются сложнейшие системы и устройства управления. Кухни LOFT оптимальны и для мужчин, и для женщин: мощная столешница позволит резать овощи и рубить мясо, вместительные стеллажи – хранить специи и мелкую технику.

Материалы

Толстый ЛДСП класса E1, из которого изготовлен корпус, дополнен стальным каркасом, укрепляющим конструкцию. Фасады выполнены из комбинированных материалов, а вместо традиционных навесных ящиков используются деревянные стеллажи. Столешница с металлическим покрытием прошла испытания на ударостойкость, устойчивость к кислотам, щелочам и истиранию.

Технологичность

Брутальность, сквозящая в loft, не исключает удобства: пользоваться этой кухней смогут даже дети. Роботизированный механизм позволит настроить высоту верхней секции (бара), дополнительные электронные системы упростят управление дверцами и выдвижными ящиками, а встроенные светильники визуально увеличат пространство.


Пора приступить к созданию проекта.